Chili con Grünkern

Chili con Grünkern

Zutaten:
  • 130 g Grünkern
  • 130 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote, getrocknet
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1-2 Messerspitze Paprika rosenscharf
  • 5 Zweige Thyminan, nur die Blättchen
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 40 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 g rote Paprikascholte, gewürfelt
  • 400 g Kidneybohnen, abgetropft
  • 200 g Mais, abgetropft

REZEPT ZUBEREITUNG

  1. Grünkern 5 Sek. / Stufe 8 schroten und umfüllen
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
  3. Grünkernschrot, Gewürze, Thymian, Balsamico, Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, passierte Tomaten und rote Paprika zugeben und 30 Min. / 100°C / Linkslauf auf Sanftrührstufe garen.
  4. Kindneybohnen und Mais zugeben und 5 Min. / 100°C / Linkslauf Sanftrührstufe erwärmen

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